Five Climates Shiraz

Boland Cellar

Vitigno

100% Shiraz

Sapore

Gusto molto elegante con note di ribes nero e sentori di pepe nero al palato.

Abbinamento

delizioso abbinato con le carni rosse.

Vendemmia

le uve vengono raccolte in differenti zone climatiche che si trovano tra la zona di Paarl/Paardeberg e la più fresca zona di Philadelphia. Sono proprio le uve raccolte in quest’ultima zona che conferiscono le note speziate caratteristiche di questo vino, mentre quelle provenienti dalle colline del Paarderberg contribuiscono con un sentore di frutti rossi

Alcool

14%

Tipo di Terreno

i terreni da cui vengono raccolte le uve sono vari, si va da quello granitico che conferisce freschezza al vino, fino all’argilloso che contribuisce fortemente al gusto pieno e fruttato.

Vinificazione e Affinamento

La fermentazione alcolica inizia naturalmente con l’aggiunta di lieviti commerciali e dura per 14 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene lasciato sulle bucce per un ulteriore periodo di 7 giorni al fine di assicurare un ammorbidimento dei composti fenolici che si traducono in un elegante morbidezza al palato. Un’ulteriore maturazione avviene  in botti nuove e successivamente in vecchie botti di rovere  francese  per un periodo che varia dai 12 ai 15 mesi.

Gli altri vini

Boland Cellar
Flutterby-Sauvignon-Blanc