Cabernet Savignon
Vitigno
100% Cabernet Sauvignon
Sapore
presenta all’olfatto note di ribes nero ed erbe che persistono poi anche al palato dando luogo ad un vino dal gusto molto elegante tipico del Cabernet Sauvignon.
Abbinamento
molto buono se abbinato con carni rosse o anche bevuto da solo.
Vendemmia
le uve vengono raccolte in differenti zone climatiche che si trovano tra la zona di Paarl/Paardeberg e la più fresca zona di Philadelphia. Le vigne sono principalmente situate sulle colline con prevalente esposizione a nord che contribuisce a conferire al vino eleganti sentori fruttati.
Alcool
13,8%
Tipo di Terreno
i terreni da cui vengono raccolte le uve sono vari, si va da quello granitico che conferisce freschezza al vino, fino all’argilloso che contribuisce fortemente al gusto pieno e fruttato.
Vinificazione e Affinamento
La fermentazione alcolica inizia naturalmente con l’aggiunta di lieviti commerciali e dura per 14 giorni dopo di che ha inizio la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio e successivamente in botte, per un periodo di 15 mesi, al fine di assicurare un ammorbidimento dei composti fenolici conferendo un piacevole gusto al palato.