N°1 Reserve Cabernet Sauvignon
Vitigno
100% Cabernet Sauvignon
Sapore
al naso sentori di ribes nero maturo e spezie, ben bilanciato con note gustose al palato. Vino complesso ed elegante di gran corpo e con un potenziale di invecchiamento eccellente.
Abbinamento
delizioso con carne rossa alla griglia.
Vendemmia
Le uve vengono selezionate e raccolte a mano in due parti climatiche differenti, quella di Paarl e la più fresca zona costiera. Vengono raccolte ad una temperatura di 24/25 gradi e poi raffreddate per 48 ore.
Alcool
14,5%
Tipo di Terreno
Il terreno granitico fornisce freschezza al vino mentre la parte argillosa contribuisce ad un sapore più fruttato con una minore nota vegetale.
Vinificazione e Affinamento
La fermentazione é spontanea grazie ai lieviti naturali che si trovano sulle bucce. Lieviti commerciali vengono aggiunti successivamente per assicurare un’estrazione ottimale della componente fruttata. La fermentazione alcolica dura 14 giorni. Dopo la fermentazione,il vino viene lasciato sulle bucce al fine di assicurare un’ ammorbidimento delle componenti fenoliche che conferirà una piacevole morbidezza al palato.
La maturazione avviene in botti di quercia francese di primo e secondo utilizzo per un periodo di 24 mesi.