Five Climates Shiraz
Vitigno
100% Shiraz
Sapore
Gusto molto elegante con note di ribes nero e sentori di pepe nero al palato.
Abbinamento
delizioso abbinato con le carni rosse.
Vendemmia
le uve vengono raccolte in differenti zone climatiche che si trovano tra la zona di Paarl/Paardeberg e la più fresca zona di Philadelphia. Sono proprio le uve raccolte in quest’ultima zona che conferiscono le note speziate caratteristiche di questo vino, mentre quelle provenienti dalle colline del Paarderberg contribuiscono con un sentore di frutti rossi
Alcool
14%
Tipo di Terreno
i terreni da cui vengono raccolte le uve sono vari, si va da quello granitico che conferisce freschezza al vino, fino all’argilloso che contribuisce fortemente al gusto pieno e fruttato.
Vinificazione e Affinamento
La fermentazione alcolica inizia naturalmente con l’aggiunta di lieviti commerciali e dura per 14 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene lasciato sulle bucce per un ulteriore periodo di 7 giorni al fine di assicurare un ammorbidimento dei composti fenolici che si traducono in un elegante morbidezza al palato. Un’ulteriore maturazione avviene in botti nuove e successivamente in vecchie botti di rovere francese per un periodo che varia dai 12 ai 15 mesi.