Premi
Platter’s 2016 – 5 stars
(Top 20 Chenin Blanc del Sud Africa)
Chenin Blanc
Vitigno
100% Chenin Blanc
Sapore
Sentori di frutta gialla e mela verde, ricco profilo minerale bilanciato da una fresca acidità, ottimo equilibrio del legno.
Abbinamento
Si sposa con i piatti di mare, esaltandosi con il crudo, perfetto con il sushi e il sashimi.
Vendemmia
vigneto piantato 32 anni fa, su terreno asciutto, uve raccolte e selezionate a mano.
Alcool
13%
Tipo di Terreno
molto secco, un mix di argilla e ghiaia.
Vinificazione e Affinamento
Fermentato in botte ad una temperatura tra i 12° e i 15°C (no fermentazione malolattica), viene poi lasciato sui lieviti in vecchie botti di rovere francese da 300lt. Le fecce sono regolarmente mescolate per donare più complessità e rotondità al palato. Dopo nove mesi vengono tolte le fecce e il vino viene lasciato altri 2 mesi in botte per continuare l’affinamento, seguono poi 12 mesi di affinamento in bottiglia.
Note: Prodotto in solo 2.200 bottiglie.