Riconoscimenti

Shiraz 2013 – Doppia Gold medal (Grand d’Or) al Michelangelo International Wine & Spirits Awards 2016

Shiraz

Eenzaamheid

Vitigno

100% Shiraz

Sapore

gusto pieno con aroma intenso di pepe, chiodo di garofano, liquerizia e legno di cedro. Grande concentrazione di sapori come risultato della viticultura non irrigua. La sua decisa acidità e la grande struttura tannica lo rende perfetto a raggiungere la sua massima maturazione in 6/10 anni.

.

Abbinamento

Perfetto con le carni , in particolar modo con l’agnello e il filetto di manzo.

Vendemmia

la raccolta viene effettuata a mano da viti a bassa resa.

Alcool

15%

Tipo di Terreno

terreno molto secco, un mix di argilla e ghiaia

Vinificazione e Affinamento

Dopo una macerazione a freddo sulle bucce per la durata di 6 giorni, la fermentazione ha luogo in vasche aperte dove il cappello superiore viene spinto giù ogni 4-6 ore. Successivamente si passa alla fermentazione malo lattica che ha luogo in botti di quercia da 300 lt per un periodo di 11 mesi.

Note: prodotto in sole 2.300 bottiglie

Gli altri vini

Eenzaamheid