Riconoscimenti
Shiraz 2013 – Doppia Gold medal (Grand d’Or) al Michelangelo International Wine & Spirits Awards 2016
Shiraz
Vitigno
100% Shiraz
Sapore
gusto pieno con aroma intenso di pepe, chiodo di garofano, liquerizia e legno di cedro. Grande concentrazione di sapori come risultato della viticultura non irrigua. La sua decisa acidità e la grande struttura tannica lo rende perfetto a raggiungere la sua massima maturazione in 6/10 anni.
.
Abbinamento
Perfetto con le carni , in particolar modo con l’agnello e il filetto di manzo.
Vendemmia
la raccolta viene effettuata a mano da viti a bassa resa.
Alcool
15%
Tipo di Terreno
terreno molto secco, un mix di argilla e ghiaia
Vinificazione e Affinamento
Dopo una macerazione a freddo sulle bucce per la durata di 6 giorni, la fermentazione ha luogo in vasche aperte dove il cappello superiore viene spinto giù ogni 4-6 ore. Successivamente si passa alla fermentazione malo lattica che ha luogo in botti di quercia da 300 lt per un periodo di 11 mesi.
Note: prodotto in sole 2.300 bottiglie