Cabernet Sauvignon Dungeons
Vitigno
100% Cabernet Sauvignon
Sapore
Cabernet dotato di una grande eleganza che presenta aromi e sapori di frutti scuri, speziato con un’incantevole freschezza che porta ad un palato equilibrato ed a un’ ottima persistenza.
Abbinamento
perfetto con i secondi di carne ed in particolare con la carne di cervo, manzo e agnello.
Vendemmia
le uve, provenienti dalla zona di Stellenbosch, sono diraspate e selezionate a mano.
Alcool
14%
Tipo di Terreno
terreno ricco di argilla e ricoperto da granito decomposto.
Vinificazione e Affinamento
il mosto viene immesso in 2 fermentatori aperti realizzati in acciaio inossidabile. La fermentazione naturale si completa in 10 giorni e si effettua con follatura manuale con una cadenza di cinque volte al giorno. Seguono altri 8 giorni di macerazione sulle bucce prima di travasare il vino in barrique dove resterà per 18 mesi. Per la maturazione vengono utilizzate botti francesi da 225 l , 30% nuove e bilanciate con altre al secondo e terzo riempimento.