Legato
Vitigno
55% Merlot 45% Cabernet Sauvignon
Sapore
Blend perfettamente equilibrato con profumi di mora e prugna. Morbido e ricco al palato con sentori di mirtillo e buccia di arancia, nel finale si arricchisce di note speziate.
Abbinamento
perfetto con i secondi di carne, ma si sposa bene anche con pietanze saporite
Vendemmia
raccolta a mano quando l’uva è arrivata a piena maturazione.
Alcool
14,5%
Vinificazione e Affinamento
la fermentazione ha inizio in serbatoi aperti di acciaio inox, con lieviti commerciali. Rimontaggio e follatura vengono effettuate manualmente a intervalli regolari durante la fermentazione per massimizzare l’estrazione dei profumi. Entrambe le varietà vengono vinificate separatamente in tutto il processo di vinificazione fino assemblaggio finale per l’imbottigliamento. Dopo la fermentazione e pressatura, il vino viene affinato in botti di rovere francese per 16 mesi. Il vino rimane sui lieviti durante la maturazione e non viene mai travasato fino assemblaggio finale prima dell’imbottigliamento.